Интервью с генеральным директором меховой фабрики EL-EZER Израев Л.Р.

Опубликовано в: Новости Дата создания : 2014-11-29 Просмотров : 2801
Интервью с генеральным директором меховой фабрики EL-EZER Израев Л.Р.

Наша беседа с Лазарем Рафаиловичем Израевым, директором Пятигорской меховой фабрики EL-EZER, состоялась в дни выставки производителей изделий из меха Mosfur в Гостином дворе. Фабрика была основана еще в 1995 году в г. Пятигорске – жемчужине Кавказа и на сегодняшний день занимает одну из ведущих позиций в своей отрасли.

Лазарь Рафаилович, ваша фабрика занимает определенную нишу в своем сегменте. Какие факторы, на ваш взгляд, дают возможность находиться вам в числе лидеров российских производителей шуб?

Прежде всего, это высочайшее качество нашей продукции, которое достигается современным подходом к ведению бизнеса. Мы отслеживаем новинки в области мехового производства и внедряем их. В частности, нами используются новейшие компьютерные технологии, автоматизирующие процесс раскроя с точностью до миллиметра. Расчеты производятся в компьютерной программе, а вывод лекал осуществляется на специальном печатающем оборудовании. Опытные дизайнеры, учитывая сегодняшнее веяние моды и спрос потребителей, разрабатывают новые модели, отвечающие самым изысканным требованиям.

Вы ориентируетесь в основном на российского покупателя или у вас есть выход на зарубежный рынок?

Безусловно, нашей первоочередной задачей является удовлетворение потребности в качественном товаре наших прекрасных российских дам. С другой стороны, наша продукция достигла признания и за границей, о чем свидетельствуют положительные отзывы и публикации в известных изданиях, таких как Moda Pelle и Voque. Отдельно хотелось бы отметить тот факт, что в недавно вышедшем каталоге BLACK NAFA TOP LOTS (в России он существует лишь в 3-х экземплярах) наша компания занимает почетное место среди крупнейших производителей меховых изделий.

Насколько велика в России конкуренция в производстве шуб?

Конкуренция в России довольно велика, и это не позволяет останавливаться на достигнутом и является стимулом для дальнейшего развития и внедрения инноваций. Это каждодневный труд, результат которого – лидирующее положение нашей фабрики в меховом бизнесе. К слову, мы входим в десятку мировых брендов.

Почему клиент должен хотеть купить шубу именно у вас?

Потому что мы приобретаем сырье на лучших аукционах мира и производим достойную продукцию. Ни для кого не секрет, что лишь из качественного сырья можно получить топовый продукт, и поэтому его выбору мы уделяем первостепенное значение. Сырье закупается на аукционах нашими брокерами, после чего я сам лично оцениваю каждую позицию. Прежде всего, это североамериканский аукцион NAFA, крупнейший в мире центр торговли мехами в Канаде и США. Также мы сотрудничаем с ведущими европейскими поставщиками – здесь процент сырья, конечно, не так велик, но, несомненно, качество товара очень высоко.

Вы практикуете индивидуальный пошив?

Каждой даме хочется подчеркнуть свою индивидуальность, и мы с удовольствием помогаем ей в этом. У нас существует так называемая линия Luxury, которая подразумевает расширение возможности индивидуального пошива изделий с учетом самых изысканных и нестандартных пожеланий клиентов. Наши специалисты помогают подобрать фасон, учитывая индивидуальные особенности фигуры, мех, подкладочную ткань и фурнитуру, снимают порядка 18 мерок. На пошив изделий из норки уходит примерно 2 недели, а из рыси, соболя, шиншиллы – около трех.

Вы шьете не только для женщин?

Да, мы практикуем пошив мужских меховых изделий, но в очень небольших количествах и по индивидуальным заказам.

Есть ли у вас постоянные заказчики?

Конечно, у нас есть постоянные клиенты, что очень приятно и в очередной раз дает основание думать, что мы шьем качественные вещи, которые оцениваются по достоинству. Мы очень признательны им за то, что они остановили выбор на изделиях нашей фабрики.

Профессионализм сотрудников играет большую роль в конечном результате. Вероятно, у вас проводится какое-то обучение?

Безусловно, у нас проводится обучение: люди постоянно повышают свою квалификацию, внедряя все новое, что появляется в нашей области деятельности. На фабрике работают специалисты с многолетним опытом работы из Греции. Также у нас есть два дизайнера в Италии и два – в России. Это также мастера очень высокого уровня.

У вас есть фирменные магазины?

Да, у нас есть фирменные магазины. В перспективе планируем создать сеть ателье EL-EZER по всей стране.

Сколько моделей включает ассортимент на сегодняшний день?

Более 350 моделей.

Вы проводите какие-либо акции?

Да, у нас бывают акции. Как правило, они проводятся на Новый год, при открытии очередного шоу-рума. Также существуют сезонные распродажи, где можно приобрести понравившуюся модель со значительной скидкой.

Изделия из какого меха пользуются наибольшим спросом?

В основном это черная норка (BLACK NAFA).

Практикуете ли вы послепродажное обслуживание ваших изделий?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что на все наши изделия распространяется трехгодичная гарантия. По окончании этого срока у нас существует сервис, предусматривающий отслеживание всей истории мехового изделия, приобретенного на фабрике. Сюда входит и химчистка, и необходимый ремонт. Наши специалисты подробно рассказывают клиентам о правилах ухода и эксплуатации изделий, чтобы они долгие годы могли радовать своих владельцев.

Каковы ваши планы на будущее?

Хочется, чтобы люди получали наши изделия, что называется, из первых рук. Есть желание довести до покупателя фабричные цены на нашу продукцию. Этого можно достичь, открывая представительства в регионах России, чем мы уже начали заниматься.