Уход за шубой.

Опубликовано в: Новости Дата создания : 2013-12-22 Просмотров : 512
Уход за шубой.

Ни для кого не является секретом то, что натуральный мех не нужно надевать, если на улице дождливо. Правда, в нашей стране невозможно угадать, какие именно осадки будут выпадать. Но всё же, если данный инцидент приключился, то нельзя сушить изделие рядом с кондиционером, радиатором или печкой. Понятно также, что не стоит её вешать на батарею. Это приведёт за собой выпадение ворса и структура шубы будет нарушена навсегда. Лучше всего, высушить одежду подвесив на вешалку при комнатной температуре. Сушить в шкафу, настоятельно не рекомендуется. Сразу же после того, как шуба станет сухой, её необходимо расчесать. Сразу это действие стоит совершить по ворсу вдоль, а потом – в обратном направлении. Для этого, стоит выбрать гребешок из металла. Расчёска и щётка, только пагубно скажутся на этом изделии, поэтому их применять не надо. После расчёсывания, одежду нужно прогладить рукой и немножко стряхнуть. Эту процедуру стоит повторять при каждом намокании.

Если вы надели шубку, ни в коем случае нельзя носить на плече сумки, ибо это приведёт к плеши и выпадению волос. Также, для подкладки и меха, будет очень вредно, если вы опрысните изделие духами. Уход за шубой из норки светлых тонов выражается и в том, что её нельзя оставлять под сильным светом, потому что она пожелтеет. Вешать изделие, стоит только на широкоплечевые вешалки для того, чтобы не было вмятин и деформаций.

При уборке одежды на лето, нужно покрыть её тёмным куском материи или поместить в специализированный мешок для шуб. Пластиковые упаковки для этого не подойдут, потому что они не пропускают воздуха, что очень плохо отразится на качестве одежды.

Если всё же мех потускнеет, станет не очень гладким или жирным, если изделие обвисло и потеряло привлекательность – значит, шуба стала грязной и её нужно отнести в химчистку. Чтобы переубедиться в этом, нужно просто подуть на её мех. Если ямки, что появляются под воздушным напором, быстро исчезают, значит, шуба чистая, а если нет – нужно чистить. Мех имеет свойство желтеть из-за того, что изделие неправильно хранили. Дабы этого не произошло, уход за шубой должен быть таким: необходимо хранить одежду в синем полотне или синей бумаге. Пуговицу, в случае отрыва, можно пришивать самому. Правда, для этого будет нужна хлопчатобумажная нитка. Чтобы зафиксировать пуговицу, между ней и мехом надо положить маленький кусок замши или кожи. Для свободного прохождения пуговицы в петлю, стоит оставить зазор 2-3 миллиметра.

Чтобы сохранить норковые шубы, уход за ними должен следовать вышеописанным советам и ваша одежда удивит вас своей прочностью и долговечностью.